還沒收到包裹?別急 快遞業整體復工率已超2/3 郵政順豐京東基本全部復工-司马懿是怎么死的

還沒收到包裹?別急 快遞業整體復工率已超2/3 郵政順豐京東基本全部復工 时间:2020年02月22日 17:25:53

還沒收到包裹?別急 快遞業整體復工率已超2/3 郵政順豐京東基本全部復工

對此,交通運輸部政策研究室主任吳春耕介紹,交通運輸部聯合國家郵政局、中國郵政集團近日連續印發兩個通知進行了緊急部署,對作好疫情防控期間郵政快遞寄遞服務保障工作提出多項具體措施,加快推動復工復產。其中特別明確將郵政快遞寄遞業務的復工復產放在優先等級,加快推進郵政快遞企業和郵政快遞場所、營業場所儘快復工復產。

吳春耕強調,下一步,交通運輸部將積極會同有關部門和單位推動上述措施的落實,加快郵政快遞業復工復產,更好地支持疫情防控物資轉運,經濟秩序恢復和保障人民群眾生產生活的需要。

還沒收到包裹?別急 快遞業整體復工率已超2/3 郵政順豐京東基本全部復工

加強一線從業人員防護也是當前重要的工作。為此要求各地優先為執行末端投遞的快遞小哥和重點疫區應急物資運輸任務的駕駛員、裝卸工等相關的從業人員配備口罩、手套等防護用品,確保一線從業人員的健康安全。

2月22日,國務院聯防聯控機制召開新聞發佈會,介紹保障生活必需品市場供應和流通工作情況。  郵政快遞和老百姓生活密切相關,國家對疫情防控期間保障郵政快遞服務採取了哪些有效措施?

此外,交通運輸部要求各地全面落實郵政快遞車輛“三不一優先”政策,即“不停車、不檢查、不收費”和“優先便捷通行”。對於駕駛員,按照要求進行快速體溫檢測、車輛消毒和信息登記以後,立即迅速放行,不得隨意扣押郵件、快件、車輛和駕駛人員。

在切實保障末端投遞方面,要求各地推動出台保障末端投遞相關的政策,對於低風險地區,應該全面恢復正常的寄遞投遞秩序,中風險地區應該在加強郵遞員、快遞員健康防護管理的基礎上,允許他們進入到小區、社區、物業等一些管理區域,進行末端投遞。在高風險區域,應該為郵遞員、快遞員取件、投遞提供相關的便利措施,不得“一刀切”禁止取件和投遞。

原標題:還沒收到包裹?別急,快遞業整體復工率已超2/3,郵政順豐京東基本全部復工

目前,中國郵政、順豐和京東基本全部復工,其他的主要快遞企業整體的復工率也達到66.7%。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|越战女兵|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|越战女兵|世界地震|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件|西晋第一个皇帝